首页 > 机构设置 > 正文

培训部

发布者:赵立  时间:2013-01-10 00:00:00  浏览:

培训部工作职责

培训部的工作是以“面向社会、服务学生”为宗旨,在多领域、多层次开发组织办理各类取证培训;组织以函授类形式学历教育招生办学;承办国家及社会化服务培训项目,努力为实现学校第二发展战略而奋斗。

1、采取“项目负责制”开展工作,每学期制定培训工作计划,负责各培训项目开班前的立项报审工作,按项目运行时间节点积极组织招生宣传、咨询报名工作。

2、各类取证培训包括:国家级计算机二级、三级培训、国家职业技能鉴定培训、Autodesk公司组织的专业考试培训、建筑岗位认证考试培训、会计从业资格证培训、导游资格证书培训、普通话考试培训、英语及俄语专业等级培训、计算机技术与软件专业技术资格(水平)培训等。

3、以函授类学历教育招生办学包括:与哈工大、黑大等本科二学历班,与东北林业大学专升本自考班,我校成人(函授)教育培训工作。

4、承办国家及社会化服务培训项目包括:中职骨干教师国家级培训和省级中职教师培训,复转军人短期培训,SYB创业培训,依托我校专业优势服务社会各类企事业单位短期实训培训项目。

5、项目负责人按工作部署负责其分工项目培训期间学员教学管理工作和学生教务管理工作。在培训过程中的教学阶段,选配安排任课教师,负责建立学员(生)档案、编制教学进度,完成学员考勤、班级管理等教务工作。

6、项目负责人按工作部署负责其分工组织培训项目考务安排,全程负责考核评估、成绩统计、证书核验发放等工作流程。

7、各培训项目结束后资料归档,进行认真总结,积累经验,反馈情况,适时完善调整培训项目及培训计划等,为以后培训达到更好培训效果。

8、负责编制、统计承办的各项目培训班的预算、决算和支出报表。准确、按时完成本部门的数据统计任务,配合学院相关部门作好年终决算工作。

9、按时完成学院领导交办的其它培训工作。