中国奥委会副主席吴齐一行来校视察指导

发布者:刘树  时间:2020-12-14 00:00:00  浏览:

12月9日,中国奥委会副主席吴齐,山东省委原常委、省军区政委南兵军,国家体育总局原训练局副局长吕铁杭,中国青少年国防体育发展联盟秘书长章志坚,中国青少年国防体育发展联盟山东工作部副主任王晓红,山东省登山户外运动协会秘书长姚佳栋,山东体育学校附属中学学生管理科科长李素杰,云南省体育专业人员服务中心主任代高鹏,黑龙江省军区政治工作局副主任姜涛,黑龙江省体育局二级巡视员李可言,黑龙江省体育发展基金会理事长沈崙一行来校视察指导国防教育工作。

学校创始人、校长顾德库陪同吴齐一行参观了国防教育广场、国防教育百米长廊、全军十大英模塑像群、校园文化馆、体育馆、机器人工程学院实践教学中心,详细介绍了我校国防教育开展情况。作为教育部授予的“全国国防教育特色学校”和黑龙江省国防教育基地,学校高度重视国防精神培养,坚持把国防精神和爱国主义精神融入校园文化建设,将国防教育作为立德树人重要内容纳入课堂教学,积极培育国防体育项目特色品牌,开展高层次国防体育竞赛,建立起完善的国防体育教育体制与运行机制,不断强化青少年国防教育,使得广大青少年的国防知识、国防观念和国防综合素质持续提高。

来校视察领导一行对我校国防教育平台建设成果给予高度评价,并希望与学校保持深入交流合作,积极推动国防教育事业的发展。同时,就学校国防教育资源、平台发挥区域辐射作用的实施路径等方面给予了具体指导。

校长助理魏可霏、保卫处(武装部)处(部)长孙勇、体育教研部主任魏洪峰参加接待。